viernes, 8 de junio de 2012

ETS LA DONA

Imatge presa de la xarxa




ETS LA DONA




Sea returns to sea
And sky to sky
Patti Smith




Ets la dona que cerca la randa final de totes les tempestes en la llampada blava que enlluerna el front del dubte i muda.
Ets la dona que empastifa el coltell dels llavis que talla el destí amb la suavitat de les ales de papallona vestal al foc de mitjanit.
Ets la dona que amaga les flors que escapen de la boirina del sexe captaire entre llençols de melangia.
Ets la dona que desfà la pedra de sucre en el fang del desig haixix en el seu mateix arrel abans del fum que em somorgolla al buit.

(de Els colps de la sal, 2012)





ERES LA MUJER



Sea returns to sea
And sky to sky
Patti Smith




Eres la mujer que busca la randa final de todas las tormentas en el centelleo azul que deslumbra la frente de la duda y muda.
Eres la mujer que embadurna el cuchillo de los labios que taja el destino con la suavidad de las alas de mariposa vestal en el fuego de medianoche.
Eres la mujer que esconde las flores que escapan de la nieblina del sexo mendigo entre sábanas de melancolía.
Eres la mujer que deshace la piedra de azúcar en el lodo del deseo hachís en su misma raíz antes del humo que me sumerge en el vacío.

2 comentarios:

  1. Pere,

    Es la mujer por excelencia… La que vuela sobre el horizonte y acude a tu alcoba. La que tiñe sus cabellos de rojo sangre o de negro amapola. La que te ama aunque odie quien eres. La que aparece en el humo tus sueños y psicodelia…

    Es ella: la hembra

    Ann@ Genovés

    PD. Me ha gustado mucho. Cualquier fémina debería de enorgullecerse al saborear tus letras. Besos amigo.

    ResponderEliminar